Оукшотт Британское Страховое Агенство /

Oakeshott British Insurance Agency

     +38 (044) 374 04 12     

+38 (099) 770 82 82

Mobile menu

Один из лидеров французского рынка перестраховочных услуг Scor SE отверг предложение своего крупнейшего акционера Covea о приобретении компании за 8,3 млрд евро.

Covea, владеющая 8,2% акций Scor, во вторник предложила купить оставшиеся бумаги по цене 43 евро за акцию, что на 21% выше, чем котировки на закрытие рынка в понедельник.

Подробнее...

Показатель убыточности страхования от ядерных рисков по итогам 2017 года приближается к нулю, убыточность личного страхования на транспорте – менее 10%, приводится статистика на сайте Офис эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office, BRDO) со ссылкой на данные Нацкомфинуслуг.

Как отмечает BRDO в материалах по итогам анализа регулирования сферы обязательного страхования, низкая убыточность обязательного страхования является одной из проблем рынка.

В то же время убыточность внутреннего страхования автогражданской ответственности составила около 50% в прошлом году, а средний уровень убыточности страхования достиг около 35%, отмечает BRDO.

Подробнее...

Многочисленные случаи банкротств компаний, злоупотреблявших низкими тарифами на обязательные виды страхования, в частности, по ОСАГО, и привели к убыткам в размере 316 млн грн только в 2017 году, они свидетельствуют о необходимости пересмотра лицензионных условий для таких компаний, внедрении дополнительных требований к их платежеспособности в соответствии со стандартами ЕС, считают в Национальном банке Украины.

Подробнее...

Верховная Рада 5 сентября отклонила новую редакцию закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" (ОСАГО, №3670-д): за принятие ее в первом чтении проголосовали 142 депутата, за возврат на доработку – 191 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Критике этот документ подвергла представитель "Батькивщины" Александра Кужель, которая утверждала, что основную выгоду от его принятия получат страховщики.

По ее мнению, повышение размера предельной выплаты по ОСАГО за возмещение ущерба здоровью до 1 млн грн и имуществу до 500 тыс. грн с 2020 года с одновременным свободным ценообразованием приведет к резкому росту стоимости ОСАГО для страхователей.

Подробнее...

Национальный банк Украины (НБУ) повышает с 7 сентября учетную ставку на 0,5 процентных пункта (п.п.) - до 18% годовых для приведения уровня инфляции в границы целевого диапазона в конце 2019 года, сообщил глава НБУ Яков Смолий.

"Несмотря на уверенное снижение инфляции с начала года, реализация серии рисков может в дальнейшем стать преградой этой тенденции", – сказал он на брифинге в четверг.

"Проведение более жесткой монетарной политики позволит нивелировать влияние этих рисков и вернуть инфляцию в границы целевого диапазона в конце 2019 года и достичь среднесрочной цели 5% в 2020 году", – отметил Я.Смолий.

Подробнее...