Оукшотт Британское Страховое Агенство /

Oakeshott British Insurance Agency

     +38 (044) 374 04 12     

+38 (099) 770 82 82

Mobile menu

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности во вторник проголосовал за вынесение в зал заседаний для принятия во втором чтении законопроекта ?2413 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из участников заседания за принятие такого решение проголосовали шесть членов комитета, против - два, воздержался - один.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 июля 2016 года поддержала законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг" ?2413-а в первом чтении. Документом предусматривается, что надзор и регулирование рынка страховых, лизинговых и факторинговых компаний, кредитных союзов, бюро кредитных историй, ломбардов и других финансовых компаний перейдет к Нацбанку Украины, а Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку будет осуществлять регулирование негосударственных фондов: пенсионных, финансирования строительства, операций с недвижимостью.